HomeGlossary › 호호바

호호바

그린, 허브, 그리고 푸제르  /  고소한 · 머스크향 · 상쾌한
호호바
호호바 perfume ingredient
Category그린, 허브, 그리고 푸제르
Subcategory고소한 · 머스크향 · 상쾌한
Origin
Volatility베이스 노트
Botanical시몬드시아 치넨시스
Appearance연한 노란색 기름진 액체
Producing Countries아르헨티나, 이스라엘, 멕시코, 미국
Pyramid베이스

거의 무취에 가까운 조조바는 오일이 아니라 액체 왁스입니다. 존재하는 향은 희미하게 견과류 같고 왁스 같으며 특별하지 않습니다. 향수에서의 가치는 향 노트가 아니라 운반체로서입니다.

  1. Scent
  2. Terroir & Origins
  3. The Full Story
  4. Fun Fact
  5. Extraction & Chemistry
  6. In Perfumery

Scent

거의 무취입니다. 존재하는 최소한의 향은 희미하게 견과류 같고, 왁스 같으며, 밋밋합니다. 냉압착 호호바 오일은 클린보다 약간 더 향이 있습니다. 대부분의 식물성 오일과 달리, 호호바 오일은 트리글리세라이드가 아닌 왁스이기 때문에 산패하지 않아 시간이 지나도 불쾌한 냄새가 나지 않습니다. 이러한 안정성 덕분에 이상적인 중성 캐리어입니다.

Evolution over time

Immediately

Immediately

본질적으로 무취 — 미미한 왁스와 견과류 향의 흔적 정도
After a few hours

After a few hours

감지할 수 있는 변화 없음
After a few days

After a few days

감지할 수 있는 변화 없음 — 호호바는 변질되거나 발달하지 않음

Terroir & Origins

Indicative 2025 wholesale prices.

The Full Story

호호바(Simmondsia chinensis)는 오일이 아니라 액체 왁스 에스터를 생성합니다 — 모든 다른 식물성 오일과 화학적으로 구별됩니다. 이 왁스는 인간의 피지와 매우 유사한 긴 사슬 지방산 에스터로 구성되어 있어 피부에 적합한 식물성 재료입니다.

후각적으로 호호바는 거의 무향입니다. 존재하는 미미한 향은 약간 견과류 같고, 왁스 같으며, 담백합니다. 이 무향성은 사실 향수 제작에서 가장 큰 장점입니다: 호호바는 에센셜 오일과 향료 농축액의 중성 운반체이자 희석제입니다.

Simmondsia chinensis는 북미의 소노란 사막(애리조나, 캘리포니아, 멕시코 북서부) 원산입니다. 이 식물은 이가화(수컷과 암컷 식물이 분리되어 있음)이며 매우 건조에 강해 최대 200년까지 살 수 있습니다.

향수 제작에서 호호바는 기술적 성분으로 작용합니다 — 향수 오일의 운반 왁스, 농축액의 희석제, 고체 향수의 베이스 역할을 합니다. 향 자체에는 기여하지 않습니다.

이 노트는 Première Peau에 있습니다. Simili Mirage · Gravitas Capitale. 모든 7가지 엑스트레를 Première Peau Discovery Set에서 샘플해 보세요 Discovery Set.

관련: 4 메틸아니솔 · 알마시가 · 아르니카 · 아삼 차 · 칼리칸서스 · 캠퍼 · 캔버스 · 카르본

Did You Know?

Did you know?
조조바 왁스는 1971년 미국의 고래기름 수입 금지 이후 화장품과 산업용으로 향유고래 기름을 대체했습니다. 조조바와 향유고래 머리 기름인 스퍼마세티는 화학적으로 매우 유사한데, 둘 다 자연에서 드문 액체 왁스 에스터입니다.

Extraction & Chemistry

Extraction method: 심몬드시아 친넨시스 씨앗의 냉압착 추출물입니다. 무게 기준으로 약 50%의 액체 왁스를 얻습니다. 원료 왁스는 일반적으로 깨끗하고 탈취되어 향수용으로 사용됩니다. 주로 애리조나, 아르헨티나, 이스라엘에서 생산됩니다. 다른 모든 '식물성 오일'과 달리 호호바는 트리글리세라이드가 아닌 액체 왁스 에스터입니다.

↑ See Terroir & Origins for origin-specific methods.

Molecular Formula액상 왁스 에스터 혼합물(예: C₄₂H₈₂O₂)
CAS Number61789-91-1
Botanical Name시몬드시아 치넨시스
IFRA Status알려진 제한 사항 없음
Synonyms호호바 오일
Physical Properties
Appearance연한 노란색 기름진 액체
Flash Point> 200.00 °F. TCC ( > 93.33 °C. )

In Perfumery

호호바는 향료 노트가 아닌 기술적 성분입니다. 에센셜 오일의 중성 운반체, 농축액 희석제, 고체 향수의 베이스 역할을 합니다. 거의 무취이기 때문에 향 프로필에 영향을 주지 않습니다. 왁스 에스터 화학구조(트리글리세라이드가 아님) 덕분에 산화 안정성이 뛰어나며, 쉽게 변질되지 않습니다. 인간 피지와 유사하여 피부 친화적입니다.

원료에서 향수로

그것이 되는 것.